Vielfältig, gesund und lecker
Das Studierendenwerk Greifswald betreibt insgesamt vier Mensen und fünf Cafeterien in Greifswald, Stralsund und Neubrandenburg. Mit moderaten Preisen dank Zuschüssen aus Landesmitteln leisten wir einen Beitrag zur wirtschaftlichen Unterstützung Studierender.
Entlastung der Studierendenwerke in M-V
Unterstützung des Landes für die Studierendenwerke mit Blick auf die Energiekostensteigerungen verhindert weitere Preissteigerungen für die Studierenden im Jahr 2023.
LesenAktuelles aus dem Bereich Essen
Thea Schäpe ist unsere Verantwortliche für Nachhaltigkeits- und Ernährungsmanagement. Ihr Ziel ist es, das Thema Nachhaltigkeit in den Fokus zu nehmen und im Studierendenwerk ein gemeinsames Verständnis dafür zu entwickeln. Der erste Bereich, dem sich Frau Schäpe widmen wird, ist die Hochschulgastronomie.
mehr erfahrenUnterstützung des Landes für die Studierendenwerke mit Blick auf die Energiekostensteigerungen verhindert weitere Preissteigerungen für die Studierenden im Jahr 2023.
mehr erfahrenDas Studierendenwerk ist Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit und fairem Handel in Greifswald.
mehr erfahrenUnsere Mensen und Cafeterien bieten den Studierenden Verpflegung auf den Campus
Abwechslungsreiche, ernährungsphysiologisch ausgewogene Menüs stehen auf dem Speisenplan. Montag bis Freitag bieten wir eine umfangreiche Speisenauswahl für die Mittagsverpflegung und jeden Tag mindestens ein vegetarisches Gericht. Darüber hinaus gibt es in den Greifswalder Mensen täglich mindestens ein veganes Angebot, in der Mensa Neubrandenburg und Stralsund mehrmals pro Woche.
Die einzelnen Gerichte können nach eigenem Geschmack zusammengestellt werden. Knackig-frische Köstlichkeiten erwarten Sie am Salatbüfett. Eine Dessertauswahl, Zwischengerichte, Heiß- und Kaltgetränke ergänzen unser Sortiment.
Das Studierendenwerk Greifswald fördert durch seine vielfältigen Speisenangebote in den Mensen die gesunde Ernährung während des Studiums und am Arbeitsplatz. Vor diesem Hintergrund bieten wir in unseren Mensen die Menülinie mensaVital an.
Im Cafeteriasortiment finden Sie leckeres für Frühstück oder Zwischenmahlzeit am Vor- und Nachmittag. Montag bis Freitag bzw. in der Cafeteria "ins grüne" im Klinikum in Greifswald auch an Wochenenden und Feiertagen können Studierende und Gäste aus vier verschiedenen Frühstückskombinationen wählen. Wir bieten vom Frühstück 1 (mit zwei Brötchen), über das Frühstück 2 und 3 bis hin zum Frühstück 4 (mit Müsli und Obstsalat) für jeden Geldbeutel und jeden Geschmack etwas. Das Beste daran: Ein Pott Kaffee bzw. Tee ist jeweils im Preis inbegriffen! In unseren Cafeterien verwenden wir ausschließlich fair gehandelten Kaffeebohnen und fair gehandelte Trinkschokolade aus ökologischem Anbau. Wahlweise kann jedes Frühstück auch mit rustikalem oder vegetarischem Rührei sowie einem Müsli ergänzt werden.
Für Qualität und Gastorientierung ist uns Ihre Meinung wichtig! Umfragen zu unserem Leistungsangebot, Feedback im Internet und Ansprechpartner vor Ort geben Ihnen die Möglichkeit, Kritik oder Lob weiterzugeben.
Wir bieten unseren Gästen Zuverlässigkeit, Vielfalt, Frische und höchste Qualität!
In allen Mensen und Cafeterien können Sie bargeldlos mit der Servicekarte bezahlen. An der Hochschule Stralsund, der Hochschule Neubrandenburg und der Universität Greifswald ist die Mensabörse auch im Chip des Studierendenausweises sowie teilweise in Mitarbeiter-/ Gästeausweisen implementiert, wodurch keine zusätzliche Servicekarte erforderlich ist.
Infos zur ServicekarteErfahren Sie mehr über unser nachhaltiges Arbeiten in der Hochschulgastronomie.
ReichhaltigkeitFisch, Fleisch oder doch lieber ein vegetarisches oder veganes Gericht?
Fragen & AntwortenDie wichtigsten Fragen inklusive Antworten zum Thema Hochschulgastronomie auf einen Blick.
MensaführungenFür alle, die einen Blick hinter die Kulissen der Mensaküche werfen wollen.
Catering & RaumreservierungFür jeden Anlass der passende gastronomische Service.
SchließzeitenWarum sind die Schließzeiten in unseren Mensen notwendig?