Reichhaltigkeit
Vegan & vegetarisch
In allen Mensen bieten wir täglich mindestens ein vegetarisches Gericht an. In den Greifswalder Mensen sowie in der Mensa Neubrandenburg darüber hinaus auch täglich mindestens ein veganes Gericht. Das vegetarische und vegane Angebot soll kontinuierlich ausgebaut werdem, insbesondere in der Mensa in Stralsund. Der Anteil der fleischlosen Gerichte im Verhältnis zu fleisch- oder fischhaltigen Gerichten soll Zug um Zug erhöht werden. Unser Ziel ist es, den Anteil fleischloser Gerichte auf mindestens 50 % in allen Mensen zu erhöhen.
mensaVital. Iss ganz leicht.
Was passiert mit der Menülinie?
Aktuell finden Sie die mensaVital-Gerichte nicht mehr in allen Mensen oder nur noch an ausgewählten Tagen ein mensaVital-Angebot.
Die Menülinie wird unsere Mensen verlassen, einige der Rezepte bleiben jedoch in ähnlicher Form im Speisenplan enthalten.
Aktion Tandem - Studentwerke im Dialog
Seit 2005 gibt es das Projekt "Aktion Tandem - Studentenwerke im Dialog", das die ostdeutschen Studentenwerke zusammen ins Leben gerufen haben. Dabei bilden jeweils zwei Studentenwerke sogenannte Tandems und stellen gegenseitig regionale Küche in ihren Mensen vor. So können die Kochteams Erfahrungen austauschen, die Mensa-Gäste lernen die Handschrift eines anderen Küchenmeisters kennen und werden nicht nur mit den kulinarischen Spezialitäten, sondern auch mit vielen Informationen aus anderen Regionen versorgt.
Ausblick
Die nächste Aktion Tandem wird im Jahr 2024 mit dem Studierendenwerk Gießen stattfinden. Ein genaues Datum steht noch nicht fest.