Speiseplan - Mensa Berthold-Beitz-Platz

Donnerstag, 21.10.2021 ( heute - Freitag, 22.10.21 )

ÖZ Mo-Fr: Mensa 11-14 Uhr, Cafeteria 11-16 Uhr, Foyer 07-18 Uhr
ÖZ Sa/So: Foyer 10-18 Uhr

Achtung: 3-G-Regel für den Vor-Ort-Verzehr! Außer-Haus-Verkauf bleibt ohne Nachweispflicht möglich.

Nutzung der Sitzplätze nur mit Angabe der Kontaktdaten (drinnen und draußen). Zum Zweck der Nachverfolgung von Infektionen mit Covid-19 muss eine Person pro Gästegruppe die Kontaktdaten angeben.

Medizinische Masken-Pflicht für alle BesucherInnen im Gebäude. Die Maske darf nur am Tisch abgenommen werden.
Tellergericht
Halbe Portion: 2 vegane Kartoffelpuffer mit Apfelmus (3)
Vegan: 4 Kartoffelpuffer mit Apfelmus (3)
Komponente 1
Paniertes Schollenfilet (1,D,A) mit süß-saurer-Soße (1,A,J)
Komponente 2
Kasselernackenbraten (2,3,S,J) mit Kasselersoße (A)
Vegetarisch oder Vegan
8 Gemüseköttbullar (C) mit Gemüsesoße (G,A) und Langkornreis
Mittagsgericht Cafeteria Klinikum (zzgl. 5€ ReBowl-Pfand)
Paniertes Schollenfilet (1,D,A) mit süß-saurer-Soße (1,A,J) Möhrenscheiben mit Petersilie und Kartoffelpüree (3,G)
Pasta pro Portion oder nach Gewicht (pro 100g)
Pastateller: Vegane Sojabolognese (F) mit Hörnchennudeln (A)
Beilagen
Hartkäse gerieben, portioniert (2,G,C)
Salzkartoffeln (5)
Langkornreis
Kartoffelpüree (3,G)
Pommes Frites
Pommes Frites MAXI PORTION
Gemüse
Möhrenscheiben mit Petersilie
Romanesco
Speckbohnen (1,2,3,S)
Salate und Desserts
Frische Salate und verschiedene Desserts stehen zur Auswahl.
Änderungen vorbehalten.

KENNZEICHNUNGSPFLICHTIGE ZUSATZSTOFFE:
(1) mit Farbstoff, (2) mit Konservierungsstoff, (3) mit Antioxidationsmittel, (4) mit Geschmacksverstärker, (5) geschwefelt, (6) geschwärzt, (7) mit Phosphat, (8) enthält eine Phenylalaninquelle, (9) jodiertes Salz, (10) flouriertes Salz, (11) coffeinhaltig, (12) alkoholhaltig, (13) chininhaltig, (14) gewachst, (15) mit Süßungsmittel

KENNZEICHNUNGSPFLICHTIGE ALLERGENE:
(A) Glutenhaltiges Getreide, (B) Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse, (C) Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse, (D) Fische und daraus hergestellte Erzeugnisse, (E) Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse, (F) Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse, (G) Milch/Milchzucker (Laktose), (H) Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse (Mandeln, Haselnuss usw.), (I) Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse, (J) Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse, (K) Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, als SO2 angegeben, (L) Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse, (M) Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse, (N) Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

SONSTIGE KENNZEICHNUNGEN:
(R) Rindfleisch, (S) Schweinefleisch, (Gefl) Geflügel, (W) Wildfleisch

Information zu enthaltenen Inhaltsstoffen:
Die Angaben über die Inhaltsstoffe beruhen auf Informationen, die wir von den Herstellern und Lieferanten erhalten. Aufgrund der Produktvielfalt der Hersteller ist es möglich, dass es zu Kreuzkontaminationen kommt und auch Anteile von nicht aufgeführten Inhaltsstoffen in den Produkten enthalten sind. Des Weiteren bringt es der Betrieb einer Großküche mit sich, dass sich bei der Zusammenführung der verschiedenen Speisenkomponenten die Inhaltsstoffe vermischen und damit auch in diesem Produktionsschritt Kreuzkontaminationen auftreten können. Wir können daher nicht ausschließen, dass in den angebotenen Speisen neben den gekennzeichneten nicht noch weitere Inhaltsstoffe vorhanden sind. Das Studentenwerk Greifswald übernimmt daher keine Haftung für die Vollständigkeit der aufgeführten Inhaltsstoffe.