Vielfältig, gesund und lecker
Das Studierendenwerk Greifswald betreibt insgesamt vier Mensen und fünf Cafeterien in Greifswald, Stralsund und Neubrandenburg. Mit moderaten Preisen dank Zuschüssen aus Landesmitteln leisten wir einen Beitrag zur wirtschaftlichen Unterstützung Studierender.
Nachhaltigkeit in der Hochschulgastronomie - Projektstart mit unserer neuen Verantwortlichen für Nachhaltigkeitsmanagement und Ökotrophologie
Thea Schäpe ist unsere Verantwortliche für Nachhaltigkeits- und Ernährungsmanagement. Ihr Ziel ist es, das Thema Nachhaltigkeit in den Fokus zu nehmen und im Studierendenwerk ein gemeinsames Verständnis dafür zu entwickeln. Der erste Bereich, dem sich Frau Schäpe widmen wird, ist die Hochschulgastronomie.
LesenAktuelles aus dem Bereich Essen
Thea Schäpe ist unsere Verantwortliche für Nachhaltigkeits- und Ernährungsmanagement. Ihr Ziel ist es, das Thema Nachhaltigkeit in den Fokus zu nehmen und im Studierendenwerk ein gemeinsames Verständnis dafür zu entwickeln. Der erste Bereich, dem sich Frau Schäpe widmen wird, ist die Hochschulgastronomie.
mehr erfahrenUnterstützung des Landes für die Studierendenwerke mit Blick auf die Energiekostensteigerungen verhindert weitere Preissteigerungen für die Studierenden im Jahr 2023.
mehr erfahrenDas Studierendenwerk ist Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit und fairem Handel in Greifswald.
mehr erfahrenCampus-Verpflegung für Studierende und Mitarbeitende
Mensa-Angebot
Wir sind von Montag bis Freitag mit unserem Mittagsangebot für Sie da. Unseren Speisenplan gestalten wir abwechslungsreich und mit möglichst ausgewogenen Gerichten. Die Hälfte unseres Mensa-Angebotes ist fleischlos. Täglich bieten wir mindestens ein veganes Gericht an. Die einzelnen Menükomponenten (Hauptkomponenten, Beilagen und Gemüse) können nach eigenem Geschmack zusammengestellt werden. Auch am Salatbuffet können Sie beliebig kombinieren. Eine Dessertauswahl bieten wir ebenfalls täglich an.
Cafeteria-Angebot
In unseren Cafeterien finden Sie von Montag bis Freitag Leckeres zum Frühstück oder für Zwischenmahlzeiten. Die Cafeteria "ins grüne" im Universitätsklinikum hat sogar am Wochenende und an Feiertagen für Sie geöffnet. In allen Cafeterien verpflegen wir Sie mit einem Frühstücksangebot, belegten Brötchen, Wraps, Brezeln, Obst, Müsli, süßen Snacks, Kuchen, Warm- und Kaltgetränken. Um das Angebot der Zwischenverpflegung zeitlich auszuweiten, haben wir an fast allen Cafeteria-Standorten Snackautomaten installiert, die täglich von uns frisch bestückt werden.
Feedback
Ihre Meinung ist uns wichtig! Wir möchten, dass Sie unsere gastronomischen Einrichtungen gerne besuchen und sich wohlfühlen! Umfragen zu unserem Leistungsangebot, Feedback im Internet und Ansprechpartner vor Ort geben Ihnen die Möglichkeit, Kritik oder Lob weiterzugeben.
In allen Mensen und Cafeterien können Sie bargeldlos mit der Servicekarte bezahlen. An der Hochschule Stralsund, der Hochschule Neubrandenburg und der Universität Greifswald ist die Mensabörse auch im Chip des Studierendenausweises sowie teilweise in Mitarbeiter-/ Gästeausweisen implementiert, wodurch keine zusätzliche Servicekarte erforderlich ist.
Infos zur ServicekarteErfahren Sie mehr über unser nachhaltiges Arbeiten in der Hochschulgastronomie.
Unser AngebotFisch, Fleisch oder doch lieber ein vegetarisches oder veganes Gericht?
Fragen & AntwortenDie wichtigsten Fragen inklusive Antworten zum Thema Hochschulgastronomie auf einen Blick.
MensaführungenFür alle, die einen Blick hinter die Kulissen der Mensaküche werfen wollen.
Catering & RaumreservierungFür jeden Anlass der passende gastronomische Service.
SchließzeitenWarum sind die Schließzeiten in unseren Mensen notwendig?